[신경북뉴스] ■ 달걀 취급 시 주의 요령
· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지
· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기
· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의
· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)
· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀
· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고
[신경북뉴스] ■ 달걀 취급 시 주의 요령
· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지
· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기
· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의
· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)
· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀
· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고