이번 교육은 학교 급식종사자들을 대상으로 조리 업무 수행 중 발생할 수 있는 산업재해 예방 및 안전 보건에 대한 지식 습득을 통한 안전 문화 형성을 위해 마련되었다.
박은옥 교육장은 “학교 현장에서 건강하고 안전한 학교급식을 제공하기 위해 최선을 다하고 있는 급식 종사자들의 노고에 감사드린다”며 “이번 교육을 통하여 학교 급식종사자분들이 안전한 근로환경 속에서 건강하게 업무를 지속하길 기대하며, 학생들의 영양과 먹는 즐거움을 위하여 힘써주시는 급식종사자분들을 위해 지원할 수 있는 방안을 적극적으로 찾아보겠다”고 말했다.